Langsung ke konten utama

Kegiatan Visitasi Akreditasi SMKN 1 Senayang








Kegiatan Visitasi Diawali dengan upacara Bendera hari Senin tanggal 31 Agustus 2023, salah satu asesor Bpk. Rianto, M.A bertindak sebagai Pembina upacara, Kemudian dilanjutkan acara Pembukaan Penyampaian Profil sekolah oleh Kepala Sekolah, Penjelasan kegiatan oleh Asesor kemudian penyerahan SPT,  kemudian wawancara dan telaah dokumen Kepala sekolah, wakil Kepala Sekolah, Ketua Program Keahlian, Ka. Perpustakaan, Ka. Lab, Ka. BKK, kemudian Ishoma, lanjut lagi wawancara dengan Wali Kelas, Guru Mapel dan guru BK hingga pukul 16.30. Dilanjutkan esok harinya selasa tanggal 1 Agustus 2023 kegiatan observasi pembelajaran di kelas 10 dan 12, lalu wawancara dengan perwakilan siswa dan pengisian angket, ishoma, dilanjutkan wawancara dengan perwakilan orangtua siswa, komite, IDUKA CDKP Prov. Kepri, tokoh masyarakat dan Alumni smk. Kemudian Kegiatan diskusi Asesor, lalu penutupan, Doa bersama, ucapan kesan dan terima kasih dari pihak sekolah dan asesor, sekolah juga menerima masukan dan saran untuk kemajuan sekolah dari bpk-bpk asesor: Asesor 1 Bpk. Hidayat, S.Pd.I, M.M dan Asesor 2 Bpk Rianto, M.A.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

pH Air dan Kematian Ikan Budidaya: Fakta atau Mitos?

pH air adalah salah satu parameter penting yang mempengaruhi kesehatan dan pertumbuhan ikan budidaya. pH air menunjukkan tingkat keasaman atau kebasaan air, yang dapat berubah karena berbagai faktor, seperti air hujan, sisa pakan, kotoran ikan, dan aktivitas alga. pH air yang ideal untuk ikan budidaya adalah antara 6-9, tergantung pada jenis ikan yang dibudidayakan. Namun, apakah benar bahwa pH air yang tidak sesuai dapat menyebabkan kematian ikan budidaya? Artikel ini akan menjawab pertanyaan tersebut dengan mengulas beberapa hal berikut:  Akibat pH air yang terlalu asam atau terlalu basa bagi ikan budidaya  Cara mengukur dan mengendalikan pH air kolam  Tips menjaga keseimbangan pH air kolam  Akibat pH Air yang Terlalu Asam atau Terlalu Basa Bagi Ikan Budidaya  pH air yang terlalu asam atau terlalu basa dapat berdampak negatif bagi ikan budidaya, baik secara langsung maupun tidak langsung. Secara langsung, pH air yang ekstrem dapat menyebabkan iritasi, luka, at...

10 Efek Pendinginan Terhadap Kualitas Ikan yang Perlu Di Ketahui

Apakah anda tahu bahwa pendinginan adalah salah satu metode penanganan ikan pasca panen yang paling umum dan penting? Pendinginan bertujuan untuk memperlambat proses kemunduran mutu ikan akibat aktivitas mikroba, enzim, dan reaksi kimia. Namun, pendinginan juga memiliki efek lain terhadap kualitas ikan, baik positif maupun negatif. Berikut adalah 10 efek pendinginan terhadap kualitas ikan pasca panen yang perlu anda ketahui:  1. Mempertahankan kesegaran ikan.  Pendinginan dapat menurunkan suhu ikan hingga mendekati titik beku air, yaitu sekitar 0°C. Suhu rendah ini dapat menghambat pertumbuhan dan perkembangan mikroba yang menyebabkan pembusukan ikan. Pendinginan juga dapat mengurangi laju respirasi ikan, yang berarti mengurangi konsumsi oksigen dan produksi karbondioksida. Hal ini dapat mempertahankan kesegaran ikan lebih lama.  2. Mengurangi kehilangan air.  Pendinginan dapat mengurangi kehilangan air dari permukaan ikan akibat penguapan. Kehilangan air dapat menye...

BANTUAN LIFE JACKET UNTUK SMKN 1 SENAYANG DI HARI IBU KECAMATAN SENAYANG

Pemkab Lingga bekerja sama dengan CSR Bank Riau Kepri Syari'ah Memberikan bantuan berupa life jacket bagi SMKN 1 Senayang sebanyak 20 Unit Pada peringatan hari Ibu di Kecamatan Senayang Senin, 18 Desember 2023.